Celebración Dia de la Cocina Chilena - El Rincon Portaliano - Liceo Técnico Profesional Diego Portales

Vaya al Contenido

Menu Principal:

Celebración Dia de la Cocina Chilena

Liceo Técnico Profesional Diego Portales
Publicado por en Noticias ·
Bajo la temática de “A-mar lo nuestro” se acaba de celebrar en nuestro liceo, el Día de la Cocina Chilena. Y como no volver a enamorarnos de nuestras tradiciones y valores, objetivo de la celebración, si fuimos testigos de una gran muestra gastronómica que prepararon estudiantes de 3° y 4° año de la especialidad, acompañados de sus docentes cocineros.
Amar lo nuestro es la filosofía de vida que tiene la especialidad de Gastronomía del Liceo Técnico Profesional Diego Portales, quien ya por sexto año consecutivo, al igual que todas las agrupaciones de cocineros de Chile, celebró el Día de la Cocina Chilena.
La muestra contó con la degustación de múltiples preparaciones criollas como Pulmay, alfajores de hojarasca, sopaipillas, chancho en piedra, pebres, tortilla de rescoldo, pan amasado, empolvados, chumbeque, mote con huesillo y muchos sabores más, amenizadas con varios pies de cuecas, creando una atmósfera de chilenidad de la que disfrutaron todos los estudiantes por nivel. Cada zona estuvo representada con sus platos típicos dentro de una temática vinculada al mar y sus preparaciones.



En la correspondiente inauguración  participaron autoridadese invitados especiales, quienes se sintieron muy gratos y satisfechos por la muestra, que una vez más habló muy bien del nivel que caracteriza a nuestra Especialidad de Gastronomía.






Cookie Policy | Copyright © 2017 Departamento de Informatica Liceo Técnico Diego Portales
Regreso al contenido | Regreso al menu principal